Стейки в бальзамической глазури
Апрель
10 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin ) — он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным «говяжьим» вкусом.
Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально.
Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.
Ингредиенты
4 тонких порезанных стейка (стейк Sirloin )
2 ч.л. кунжутное семя
2 ч.л. растительное масло
2 дольки чеснока, порезать
1/8 ч.л. красных хлопьев перца
3 стол.л. Херес вино
1 стол.л. соевый соус
2 ч.л. бальзамический уксус
1 ч.л. мед
1 стол.л. слив. масло |
ШАГ 1/4
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2/4
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
ШАГ 3/4
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
ШАГ 4/4
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.