

Опара:
Тесто:
|
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
просеять муку
молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
венчиком размешайте до однородности(вот здесь мне пришлось добавить еще молока,т.к тесто плохо разливалось по сковороде)
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.