Аджарские хачапури
Екатерина Скобелева
02 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные хачапури. Вместо куриного яйца можно положить перепелиное. Угощайтесь...
Ингредиенты

Тесто:
400 мл молока
550 г муки
20-25 г сырых дрожжей
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Начинка:
500 г адыгейского сыра
яйца

ШАГ 1/8

Для теста: Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

ШАГ 2/8

Порциями всыпать муку и замесить крутое тесто, как для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить

ШАГ 3/8

Для начинки: Сыр размять вилкой, чуть-чуть посолить

ШАГ 4/8

Готовое тесто разделить на несколько порций. Берем один кусочек и раскатываем овальной формы

ШАГ 5/8

Выкладываем на середину начинку, края соединить и защипать. Должна получиться "лодочка"

ШАГ 6/8

Выложить хачапури на противень смазанный маслом, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут

ШАГ 7/8

Достать хачапури из духовки, разбить в серединку каждого хачапури яйцо и поставить в духовку еще минут на 5

ШАГ 8/8

В серединку готового хачапури положить кусочек сливочного масла, вот и все. Приятного аппетита!!!