

Тесто:
|
Для теста: Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.
Порциями всыпать муку и замесить крутое тесто, как для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить
Для начинки: Сыр размять вилкой, чуть-чуть посолить
Готовое тесто разделить на несколько порций. Берем один кусочек и раскатываем овальной формы
Выкладываем на середину начинку, края соединить и защипать. Должна получиться "лодочка"
Выложить хачапури на противень смазанный маслом, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут
Достать хачапури из духовки, разбить в серединку каждого хачапури яйцо и поставить в духовку еще минут на 5
В серединку готового хачапури положить кусочек сливочного масла, вот и все. Приятного аппетита!!!