Рецепт
Лапша по-провансальски от Поля Бокюза
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г лапши (у меня спагетти)
500 г томатов (у меня черри)
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна (у меня сушеный)
Лавровый лист(маленький)
125 г сала (у меня бекон)
1 луковица (у меня красная)
30 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной соли
100 г тертого пармезана
перец по вскусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Помидоры облить горячей водой и очистить,у меня черри и я не стала их чистить.Просто порезала пополам,если обычные помидоры,то разрезать на четвертинки.Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне,при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок.Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам.Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.
шаг 2/5
С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать.В сковороде растопить сливочное и оливковое масло.Выложить сало и лук.
шаг 3/5
Жарить до золотистого цвета.
шаг 4/5
Соединить с томатами и еще немного потушить,периодически помешивая.Посолить и поперчить при необходимости.Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые.Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
шаг 5/5
Выложить готовую лапшу в блюдо,сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ммм...очень вкусное и красивое блюдо!!😋😋😋💐
Спасибо,Кэри 😘😃😘
безумно аппетитные фотографии😊
Юля,спасибо большущее😘😘😘
Вкусненько!😊Забираю💖💐💐💐
Спасибо,Диана,угощаяся на здоровье😘🌹🌹🌹
Слов нет😷ооочень вкусно😋
Натуль,спасибоооо😘😘😘
Туся,это вкусно и аппетитно💖
Аля,спасибочки😘😘😘