Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Liza Oliver04 марта 2013
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне... там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья...как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера... надеюсь он это понял)
Ингредиенты
Ингредиенты
18 листов для лазаньи
400 г замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
70 г пармезана
щепотка мускатного ореха
соль/перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
шаг 2/15
в ковшике растопить сливочное масло
шаг 3/15
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
шаг 4/15
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
шаг 5/15
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
шаг 6/15
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
шаг 7/15
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
шаг 8/15
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
шаг 9/15
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
шаг 10/15
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
шаг 11/15
натираем пармезан на терке
шаг 12/15
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
шаг 13/15
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
шаг 14/15
вот так получается...
шаг 15/15
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
да ты что??вот это да( а у нас они в продаже есть, но мне муж пдписку подарил..вот жду почтальона) но он знаешь специфичный очень...отличается от наших привычных журналов) у меня же 2 книги есть из Лондона брат привез на англ языке, в Росии таике еще не продаются)
Я может просто не везде смотрела. То что тебе он приходит по подписке, помню. А как будешь по лондонским книгам готовить? Перевести сумеешь? У нас такие книги классные продаются, очень качественные, но очень дорогие от 1500 руб. Они в магазине даже под стеклом закрыты.pooh_lol
да я перевожу, я многие его рецепты перевела на сайте! Заодно мозг свой тренирую...ну к переводчику обращаюсь естественно)) а книги да дорогие очень( у меня есть его журналы в электронном виде, могу тебе прислать на почту если хочешь)) и книги есть))😘
Ну мне там блины понравились! А остальное,как-то я не прониклась пока,я постоянно их все пересматривая и открываю для себя что-то новое!а у нас не продается,вообще редкость (((я его и Савер только в Окее постоянно нахожу)
LIzaaaaaaa,kak je ya lyublyu lazaniyu,a eto dlya menya- bez myasapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol v poslednee vremya ne mogla gotovit po tvoim receptam(den rojdeniye sina,potom zabolela),a u menya na ocheredi tvorojniye keksiki,sufle + lazanya....💐💐💐💐💐Spasibo tebe dorogaya za takiye dushevniye,vkusniye recepti💖💖💖💖
Лиза,ну что сказать,ты, как всегда....,очередная вкуснятина!спасибо!😍
Это действительно невероятно вкусно, 😊большой соблазн приготовить🌺🌺
Спасибо Лена)))лазанья - это искушение)pooh_lol💗
Пора готовить лазанью, да Лиза?!!!!😄
Катюша...ДА!!!!!!!!!!!!!!!!😘
Лиза, наконец то рецепт от Джейми Оливера! 😄 Давно ты не гоовила по его рецептам. А я мечтаю купить журнал. Но у нас не стречала пока.
да ты что??вот это да( а у нас они в продаже есть, но мне муж пдписку подарил..вот жду почтальона) но он знаешь специфичный очень...отличается от наших привычных журналов) у меня же 2 книги есть из Лондона брат привез на англ языке, в Росии таике еще не продаются)
Я может просто не везде смотрела. То что тебе он приходит по подписке, помню. А как будешь по лондонским книгам готовить? Перевести сумеешь? У нас такие книги классные продаются, очень качественные, но очень дорогие от 1500 руб. Они в магазине даже под стеклом закрыты.pooh_lol
да я перевожу, я многие его рецепты перевела на сайте! Заодно мозг свой тренирую...ну к переводчику обращаюсь естественно)) а книги да дорогие очень( у меня есть его журналы в электронном виде, могу тебе прислать на почту если хочешь)) и книги есть))😘
Спасибо, Лиза, я все же хочу журнал купить, чтоб в руках можно было подержать. 😄 А может книгу мужу заказать на 8 Марта?😉pooh_lol
для меня это самый лучший подарок был бы))) вообще я тоже книги и журналы люблю! 🌹
Светик,у Вас есть сеть супермаркетов О'Кей? У нас только там я нашла его журнал)
у нас он в киосках роспечати есть и практически во всех супермаркетах! Надин, а как тебе Х-С новый?? я в восторге!
Да, у нас есть! Спасибо, Надя, посмотрю там.😘
Ну мне там блины понравились! А остальное,как-то я не прониклась пока,я постоянно их все пересматривая и открываю для себя что-то новое!а у нас не продается,вообще редкость (((я его и Савер только в Окее постоянно нахожу)
LIzaaaaaaa,kak je ya lyublyu lazaniyu,a eto dlya menya- bez myasapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol v poslednee vremya ne mogla gotovit po tvoim receptam(den rojdeniye sina,potom zabolela),a u menya na ocheredi tvorojniye keksiki,sufle + lazanya....💐💐💐💐💐Spasibo tebe dorogaya za takiye dushevniye,vkusniye recepti💖💖💖💖
Нина...когда я ее делала я думала о тебе))) 😘😘😘
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐