Рецепт
Главная»Рецепты»
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ

Рецепт на:
1 персону
Описание
За таким изобилием новых рецептов просто забываются старые. Вот недавно глядя на начатую баночку тунца (уж очень нужно было попробовать, чтобы определиться с дальнейшей покупкой на выставке), я вдруг вспомнила этот пирог. Сейчас бы его назвали тартом или кишем!!! Как же мы его любили!!! Это была не только палочка-выручалочка, когда гости на пороге, это был просто любимый пирог от Ирины, приятельницы, у которой и довелось впервые его попробовать! Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде, и, конечно же, раньше мы не выдерживали тесто в холодильнике, это сейчас я знаю, что от этого песочное тесто становится только вкуснее! С тунцом он получился хорош, но все-таки с горбушей или другой красной рыбкой он нежнее, выбирайте сами и обязательно приготовьте, я думаю он не может не понравиться!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

сл. масло - 80-100 г
сметана - 2-3 ст. ложки
1 яйцо
мука - прим. 2 стакана
соль, разрыхлитель 0,5 ч. ложки
__________________
яйца вареные 3 шт.
лук репчатый 1 большая луковица
немного масла для обжарки лука
1 баночка натуральной горбуши (тунец)
сыр твердый 100-150 г
майонез (у меня домашний) прим. 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать мягкое сливочное масло или маргарин со сметаной, яйцом.
шаг 2/9
Добавить соль,муку,разрыхлитель,я частично добавила цельнозерновую и замесить песочное тесто.
шаг 3/9
Свернуть в колобок, убрать в полиэтилен и в холодильник, можно приготовить заранее.
шаг 4/9
Тесто заранее вынуть из холодильника и раскатать слой 0,5 см, уложить в форму с бортиками (у меня 20*20 см). Тесто может остаться, его можно убрать или сделать пирожки с мясной или грибной начинкой!
шаг 5/9
1-ый слой яйца натрем на терке
шаг 6/9
Для второго слоя заранее обжарим на масле (по вкусу растительном или сливочном) лук, количество тоже определите по вкусу!!!!
шаг 7/9
Третий слой рыбка, ее ломаем на небольшие, но и не мелкие кусочки прямо в баночке, жидкость слить, оставив немного (прим 1/3), она не должна быть сухой
шаг 8/9
И последний слой сыр на терке, смазываем майонезом. Я делала майонез свой домашний из масла и молока, поэтому запекала не думая о вредности, а раньше, конечно, дело происходило с обычным майонезом, и на пирог уходила почти баночка!!!! Ставим в духовку 180* минут на 35-40 до золотистого цвета корочки и теста!
шаг 9/9
Вот он долгожданный кусочек!
Комментарии — 39
Лана
11 лет назад

Вкусный пирожок!😍

Чиша
11 лет назад
Лана,

Спасибо!!Я так рада что вспомнила его,на работе рецепт устала писать!!!😊😊😊 Решила опубликовать,теперь можно распечатать!!

Надежда
11 лет назад

Вкусный пирог,Наташа,последнее фото очень аппетитное😋🌷

Чиша
11 лет назад
Надежда,

Ой спасибо,Надюша,от гуру пирогов это особо ценно!!!!😘😘😘

Софья79
11 лет назад

Ой, Наташа, это просто ирония судьбы, детки сегодня случайно или специально открыли баночку с тунцом, как раз думала, что бы мне такого с ним приготовить, а тут твой рецепт, майонез, наверное, на сметанку жирную заменю, как ты думаешь, можно?🌷🌷🌷

Чиша
11 лет назад
Софья79,

Спасибо!!!А я делала салатик для себя и тоже осталось много!!!!Думаю сметану можно,только положи туда немного горчички, соли и перчика.А ты майонез не пробовала из масла и молока?Мне очень понравился,я сейчас и не покупаю и главное практически все всегда есть,как и с этим пирогом-специально приготовила для него,я тут начиталась что его запекать нельзя,а домашний то я думаю не содержит ничего что бы нельзя было запечьpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Софья79
11 лет назад
Чиша,

Наташа, большое тебе спасибо за рекомендацию с майонезом, уже нашла рецепт от Валентины на сайте, буду пробовать!!!😘😘😘

Чиша
11 лет назад
Софья79,

Ты знаешь я руку уже набила,но честно скажу от масла очень зависит густота,делала с Альтеро так и не добилась хорошей густоты,а вот какой то юг руси,он даже немного маслом отдает,и совсем недорогое-такой густой получается!!!Иногда в процессе немного масла подливать приходится,я сейчас даже 0,5 объема делаю!!Главное еще чтобы все было очень холодным оказывается!!!!Софи,попробуй обязательно,все получиться!!!

Софья79
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа, за ценные советы, буду пробовать!!!💖😘

tatyana
11 лет назад

Действительно, старые рецепты - самые надежные! Отличный пирог!🌺🌺🌺

Чиша
11 лет назад
tatyana,

Танечка ,спасибо огромное!!!Рада что понравился!!!😊😊😊💐

Natali
11 лет назад

Замечательный рецепт! А уж какой кусочек на фото аппетитный💖💖💖

Чиша
11 лет назад
Natali,

Спасибо Наташенька!!!Выбирай любой!!!!💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"