


Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло россо, романо или любые другие), и вы поймете, что это уже не салат, а просто чудо! Количество сока лайма для заправки — по вашему вкусу. Лично мне нравятся именно такие пропорции, как предложено здесь!
салат | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
лайм | 0,5 шт. |
кукуруза консервированная | 4 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
базилик свежий | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Листья салата вымыть, просушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
Петрушку и базилик измельчить.
Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.
Из половинки лайма выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Смешать сок лайма и цедру апельсина.
Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.