Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Юлия Высоцкая
18 февраля 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло россо, романо или любые другие), и вы поймете, что это уже не салат, а просто чудо! Количество сока лайма для заправки — по вашему вкусу. Лично мне нравятся именно такие пропорции, как предложено здесь! 

Ингредиенты
Основные
салат200 г
авокадо1 шт.
апельсины1 шт.
лайм0,5 шт.
кукуруза консервированная4 ст. л.
петрушка1 пучок
базилик свежий1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/8

Листья салата вымыть, просушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.

ШАГ 2/8

Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.

ШАГ 3/8

Петрушку и базилик измельчить.

ШАГ 4/8

Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.

ШАГ 5/8

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 6/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/8

Смешать сок лайма и цедру апельсина.

ШАГ 8/8

Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.