Рецепт
Главная»Рецепты»
йогурт без йогуртницы

йогурт без йогуртницы

Приготовление
5 часов 8 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Так же можно делать сметану, творог, ряженку.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 л молока
закваска - на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
На 3 литра молока - на кончике ножа закваски. Молоко чтоб закипело, поднялась шапочка с шумом, и сразу же снимаю с огня. Молоко чтоб остыло, было теплое, попробуйте на палец.
шаг 2/3
Беру на кончике ножа закваску. Размешиваю закваску с молоком, выливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 4-6 часов в теплое место (можно возле батареи, летом на окне, чтоб солнышко постоянно грело).
шаг 3/3
Оставляю стакан готового йогурта на следующий раз. Готовый йогурт охлаждаю в холодильнике, добавляю сироп, ягоды, что угодно можно добавить - это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
лана н
11 лет назад

Если кто незнает где взять закваску обращайтесь в личные сообщения спасибо всем ГОЛОСУЙТЕ плиз😂😭🌷🌷

Татьяна
11 лет назад
лана н,

Закваска элементарно покупается в аптеке. А йогурт без йогуртницы отлично получается в термосе, без всяких укутываний и батарей. Опробовано лично. А молоко лучше 5 мин прокипятить, если оно домашнее, длительного хранения можно только подогреть. Температура по ощущениям должна быть около 37- 40 градусов ( кто детей купал, тот знает)😃

лана н
11 лет назад
Татьяна,

в аптеке ето фуфло по сравнению какие покупаю я может комуто и инравитса , ялично ничего не имею против ,не увсех есть дорогуша термос я описала всякие способы ,может кто-то впервые делает и не знает как и .что делать ,я уже два года делаю йогурты и какими только способами не делала. Одни покупаю для закваски йогурт в магазине другие закваски , как кому удобно😛😛

Татьяна
11 лет назад
лана н,

Ой, это как же нужно обеднеть, чтоб не иметь дома термос.😉 По-моему, этот вид кухонной утвари доступен всем, а если не всем то 99% уж точно. А закваску я беру сухую в аптеке, по-моему уж точно лучше, чем магазинный йогурт в качестве закваски. Зная как его производят, я вообще его стороной обхожу. И в принципе я всю молочку стараюсь делать дома. Так и вкуснее и полезней.😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"