Полента
Юлия Высоцкая
18 февраля 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д. 

Ингредиенты
Основные
кукурузная крупа (полента)350 г
масло растительное1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Вскипятить полтора-два литра воды.

ШАГ 2/5

Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/5

Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.

ШАГ 4/5

Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.

ШАГ 5/5

....