Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-шоколадный пирог

Миндально-шоколадный пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень древний рецепт итальянской выпечки, уходящий своими корнями в Средневековье... Как утверждают, рецепт сохранил свою аутентичность с тех стародавних времен. Прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. В основу пирога входит тесто, в которое вместо яиц кладут сухое белое вино. Такой вариант теста можно взять на вооружение тем, у кого аллергия на яйца, а побаловать себя чем-то вкусненьким нам хочется всегда!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
80 г холодного слив. масла
80 г сахара
пакетик ванилина
120 мл сухого белого вина
______________________

Для начинки:
300 г миндаля
100 г сахара
100 г темного шоколада
2 яйца
цедра 1 лимона
______________________

1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.
шаг 2/17
Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.
шаг 3/17
Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
шаг 4/17
Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.
шаг 5/17
Вручную рубим ножом шоколад в стружку.
шаг 6/17
Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)
шаг 7/17
В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.
шаг 8/17
В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.
шаг 9/17
Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
шаг 10/17
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.
шаг 11/17
Выкладываем начинку на тесто.
шаг 12/17
Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
шаг 13/17
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)
шаг 14/17
Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".
шаг 15/17
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
шаг 16/17
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.
шаг 17/17
По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 117
Арина
11 лет назад

Тесто на вине! впервые встречаю😊💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
Арина,

Арина, меня это тесто выручило еще года три назад... У меня после первой беременности здесь в Италии началась аллергия на цветение злаковых... Короче, после один врач мне указал на связь этой аллергии с пищевой непереносимостью некоторых продуктов...., в частности, порекомендовал мне исключить из питания (временно! 😳) яйца и слив.масло!..... Про меж делом упомянул, что имеется рецепт теста для пирогов без яиц и масла......чтоб уж не лишать себя совсем радостей жизни, так сказать! pooh_lol pooh_lol pooh_lol В общем, я потом рецепт этого теста нашла!!! И одно время в с удовольствием им пользовалась! 👌 Вот теперь и вам предлагаю его опробовать!!! 😍

Nina
11 лет назад

Mi s medvedem stoshili receptik,on prevosxodniy💖💖💖

burro.salvia
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Нина!!!..... 👍 А медведь где???!!! 😆 😉

Nina
11 лет назад

tolko vot ne ponyala raza napisanno dobavlyaem maslo?😊

burro.salvia
11 лет назад
Nina,

Спасибо!!! Исправляю... Масло порубили в самом начале с мукой в крошку! 😌

Диана
11 лет назад

Начинка вкуснющая, а тесто на вине беру на заметку😘💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
Диана,

Бери, Диана! Я рада, если пригодится! 😌 🌷

Катерина
11 лет назад

Ирина, такой аппетитный получился пирог, прям хочу испечь уже))))💐😍

burro.salvia
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катерина!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Пеки - он быстро делается!!! 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"