Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средних баклажана
4-5 клубня среднего картофеля
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. семян черной горчицы (можно взят желтую)
1/2 ч.л. черного кунжута (у меня не было)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 луковица
кусочек свежего имбиря (1-2 см по вкусу)
1-2 перчика чили (мелко порезанный, без семян; я не использовала)
1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра (у меня 1/2 ч.л.)
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. томатной пасты
500 мл теплой воды
соль по вкусу
Для подачи:
лепешки наан
кинза

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
шаг 2/10
Лук и имбирь мелко режем.
шаг 3/10
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
шаг 4/10
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
шаг 5/10
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
шаг 6/10
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
шаг 7/10
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
шаг 8/10
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
шаг 9/10
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
шаг 10/10
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Комментарии — 20
Одуванчик
11 лет назад

Мммм, как аппетитненько!!!😍 Да, мужчины, они такие - им мясо подавай!😄 Утащила рецептик!🌸

Мурзик
11 лет назад
Одуванчик,

Юля, спасибо большое, что заглянула))) да, точно, все они такие))😄😄😄😄

Яна
11 лет назад

Вкусняшка! 😋😋💖

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибки)))😄😄😄😄💐💐💐💐

Натали М
11 лет назад

Вкусно и ароматно😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Натали, большое спасибо)))😄😄😄😄

*Elenissima*
11 лет назад

Оля, у тебя как всегда, что-нибудь очень вкусное и красивое!😍💐

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое за высокую оценку моих стараний))😄😄😄😄

Софья79
11 лет назад

Оля, молодец, снова вкусно и полезно у тебя!!!!💖🌷🌷🌷

Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, большое спасибо))))😄😄😄😄💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"