Проходила в магазине мимо рыбной витрины, увидела кальмаров и... родился такой рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
шаг 2/8
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
шаг 3/8
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
шаг 7/8
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
A eto prosto izickanno!!!
😇 спасибо, Катюша! 🌸
Катя,знаю,что это просто вкусняшка😋😋😋😋
Тех, кто ЗНАЕТ, обычно, устраняют киллеры 😎 😎 😎 ну я наоборот рада тому, что мои вкусы разделяет еще кто-то 🌹 😊 💗
Вчера, как раз посеяла на грядках шпинат😊вырастит, обязательно испробуем ваши кальмары😋💖
ого... посеяла! везет же кому-то))) Золотые руки! 😃
Катя,ну вы меня засмущали😜😜😜
Я всегда боюсь фаршировать,что бы кальмары резиновыми не стали,может попробовать?Красиво и очень аппетитно!🌷🌷🌷
совершенно не резиновые! главное: не передержите в духовке 😉
Это должно быть очень вкусно!!!!!!👌😍💐
на самом деле так ))) 😌 😄 😋