Чешский шоколадный рулет
Liza Oliver
06 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рулет я нашла н страницах последнего номера журнала "Кулинарный практикум" и естественно я не удержалась и сразу его приготовила, так как рулеты..сладкие и несладкие - это моя тема) немного изменила состав крема и очевидно, что он стал только лучше от этого!
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
80 г муки
0,5 ст.л. какао-порошка
90 г сахара
Для крема:
90 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. какао-порошка
0,5 ст. молока (стакан 250 мл)
1 ч.л. коньяка или кофейного ликера
Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла
50 г шоколада

ШАГ 1/17

яйца взбить с сахаром до мягких пиков

ШАГ 2/17

просеять какао с мукой

ШАГ 3/17

замесить лопаткой негустое тесто

ШАГ 4/17

тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.

ШАГ 5/17

выпекаем 15 минут при 190 гр

ШАГ 6/17

готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет.

ШАГ 7/17

в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем...

ШАГ 8/17

для этого сначала крахмал разводим небольшим количество холодного молока

ШАГ 9/17

в оставшееся молоко добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения

ШАГ 10/17

постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения

ШАГ 11/17

затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе

ШАГ 12/17

мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила)

ШАГ 13/17

развернуть рулет

ШАГ 14/17

промазать его кремом

ШАГ 15/17

завернуть и обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник

ШАГ 16/17

пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом

ШАГ 17/17

обмазать ею готовый рулет, посыпать рубленными орешками и убрать опять в холодильник (без пленки).