


шоколад черный (можно молочный) - 100 г
|
Шоклад произвольно нарезаем. Можно взять 50/50 черный и молочный, только молочный порезать чуть крупнее, так как он быстрее тает.
Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде.
Соеденяем сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель, щепотка соли, хорошо все смешиваем.
Наливаем 220 мл молока (чуть оставляем что бы потом если что розбавить тесто), добавляем яйцо и растопленое сливочное масло, взбивать венчиком (я это делала в комбайне) и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце, ели нужно добавляем оставшееся молоко. Все перемешиваем, если есть комочки ничего страшного :)))
Добавляем в тесто кусочки шоколада. В сковороду растительное масло и обжариваем. А дальше работает ваша фантазия, можно перемазать взбитыми сливками, карамелью, сгущенкой, вареньем можно использовать ягоды, фрукты. Сформировать мини-тортики и сверху присыпать сахарной пудрой.