500 г творога (у меня обезжиренный), но можно 5% и 9%
|
Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.
Получится воздушная, светлая, однородная масса.
Просеять в смесь муку, крахмал и соду, еще раз все взбить миксером.
Масса немного загустеет и станет воздушнее.
Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, мандарины также почистить.
Яблоки нарезать ломтиками, мандарины разобрать на дольки и удалить белые прожилки.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.
На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.