Творожная запеканка с фруктами
Катерина
05 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Такую запеканку пеку часто своему сыночку, который раньше уплетал творог просто так, а теперь ему нужно обязательно запеканочку. Я каждый раз кладу разные фрукты, очень вкусно получается с бананами, персиками, абрикосами, грушами, клубничным и манговым пюре. Для меня это бывает отличный полезный ужин.
Ингредиенты

500 г творога (у меня обезжиренный), но можно 5% и 9%
0,5 ст. сахара
1/4 ст. сметаны 15% жирности
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
щепотка соды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. сиропа шиповника
2-3 яблока кисло-сладких
3-4 мандарина
масло для смазывания формы
манная крупа для обсыпания формы

ШАГ 1/10

Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.

ШАГ 2/10

В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.

ШАГ 3/10

Получится воздушная, светлая, однородная масса.

ШАГ 4/10

Просеять в смесь муку, крахмал и соду, еще раз все взбить миксером.

ШАГ 5/10

Масса немного загустеет и станет воздушнее.

ШАГ 6/10

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, мандарины также почистить.

ШАГ 7/10

Яблоки нарезать ломтиками, мандарины разобрать на дольки и удалить белые прожилки.

ШАГ 8/10

Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.

ШАГ 9/10

На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

ШАГ 10/10

Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.