


Для теста:
|
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
Через 30 мин опара готова!
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!