Домашний гречневый суп с фрикадельками
Виктория Головашевич
05 марта 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать!
Ингредиенты

лука репчатого — 100 г
моркови — 100 г
сельдерея (стебель) — 50 г
картофеля — 300 г
гречки — 50 г
куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г
яйцо (небольшое) — 1 шт.
манки — 20 г
Соль, перец, зелень — щепотка
оливкового масла — 1 ст.л.
сливочного масла — 20 г
воды — 1,5 л

ШАГ 1/6

Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.

ШАГ 2/6

Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.

ШАГ 3/6

Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.

ШАГ 4/6

Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.

ШАГ 5/6

Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

ШАГ 6/6

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!