


Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное — не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке подольше.
крупный плотный помидор | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
тонко нарезанный бекон | 100 г |
укроп | 1 пучок |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Бекон порезать на кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Укроп мелко порубить.
На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.