Яйца с беконом, запеченные в помидорах
Юлия Высоцкая
06 марта 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное — не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке подольше.

Ингредиенты
Основные
крупный плотный помидор1 шт.
яйца куриные2 шт.
тонко нарезанный бекон100 г
укроп1 пучок
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.

ШАГ 3/8

Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).

ШАГ 4/8

Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

ШАГ 5/8

Бекон порезать на кусочки.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 7/8

Укроп мелко порубить.

ШАГ 8/8

На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.