Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями
Юлия Высоцкая
06 марта 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби50 г
мука пшеничная2 ст. л.
сахарная пудра120 г
яйца куриные2 шт.
лимоны1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Отруби измельчить погружным блендером.

ШАГ 3/9

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 4/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

ШАГ 5/9

Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.

ШАГ 6/9

Всыпать отруби с мукой, все перемешать.

ШАГ 7/9

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.

ШАГ 8/9

Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

ШАГ 9/9

Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.