
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!
овсяные отруби | 50 г |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отруби измельчить погружным блендером.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.
Всыпать отруби с мукой, все перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.