Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог-закуска

Луковый пирог-закуска

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Parmalat". Продукты для этого пирога есть в каждом доме (ну, кроме гранатового сиропа!), а подать такое блюдо можно в качестве праздничной необычной закуски!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг лука (5 шт.)
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 г сахара
150 г сметаны
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 мл бальзамического уксуса
100 мл гранатового сиропа
зерна граната
щепотка соли
щепотка ванили
200 г муки
3 яйца
форма d-26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Продукты... Как раз перебрала зимние запасы лука и выбрала луковки,требующие срочной готовки)))
шаг 2/29
Желтки отделить от белков.
шаг 3/29
В сметану отправляем желтки.
шаг 4/29
Всыпаем сахар с ванилью,оставив пару ложек для лука.Перемешиваем.
шаг 5/29
Добавляем мягкое сливочное масло,разминаем его в массе.
шаг 6/29
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 7/29
На самом деле муки у меня ушло чуть больше 200 г,но,наверно, это из-за жидкой (10%) сметаны.Вы смотрите по состоянию теста,чтобы возможно было его потом размять по форме!
шаг 8/29
Тесто отставляем в сторону отдохнуть и переходим к начинке.
шаг 9/29
Лук нарезаем сначала на четверти...
шаг 10/29
Затем поперёк на кусочки.
шаг 11/29
Обжарим в широкой сковороде лук около 5 минут на растительном масле.
шаг 12/29
Вливаем бальзамический уксус,перемешиваем.
шаг 13/29
Гаранатового сиропа у меня не оказалось,но зато были мои любимые гранаты!Большую горсть зёрен просто залила тёплой водой и подавила толкушкой!
шаг 14/29
Вливаем сок граната в лук.
шаг 15/29
Не бойтесь такого количества жидкостей,позже половина выпарится,а половина впитается в лук!
шаг 16/29
Чтобы восстановить баланс кислого вкуса,добавим пару ложек сахара в лук и тушим минут 15 ,иногда помешивая.
шаг 17/29
Переходим к третьему слою-шапке из белков.Взбиваем белки с щепоткой соли.
шаг 18/29
Тесту хватит отдыхать-лениться...,распределяем его по форме с бортиками.Если липнет,то окунаем пальцы в муку и продолжаем работу))
шаг 19/29
Наколоть дно вилкой и заполнить начинкой из лука.Можно слегка запечь корж отдельно без начинки,но у меня лук впитал все соки и дно сильно не намокло.
шаг 20/29
Как видите,лук сильно утушился и уменьшился в размерах и поэтому не сильно выделялся в пироге.
шаг 21/29
Сверху покрываем шапкой из белков.Если не любите,как мы,зажаристый верх,то сначала до полуготовности выпекаем без верха и тогда "шапка" останется почти белой!
шаг 22/29
Трёх белков вполне хватает на всю поверхность...
шаг 23/29
Выпекаем до золотистого состояния 15 минут при 180*.
шаг 24/29
Немного присыпала орешками,которые подошли по цвету,но оказалось,что неплохо дополнили вкус!
шаг 25/29
Украшаем цветочком из яйца (или несколькими)...
шаг 26/29
И можно пробовать ещё тёплый кусочек.Или подождать гостей))
шаг 27/29
Песочное тесто отлично приняло карамельный лук,который весь протомился и просто таял во рту!Всё здесь получилось гармонично по вкусу и внешнему виду и никого (поверьте,мы угощали!) не оттолкнуло такое количество лука!
шаг 28/29
Вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!
шаг 29/29
И даже на следующий день!!!
Комментарии — 79
Надежда
11 лет назад

Богатая закуска,Таня,вкусно!pooh_lol💗🌷😊

Т
11 лет назад
Надежда,

Да,Надя 😋,разминка перед сладким...pooh_lolpooh_lol😜🌷

Екатерина З:))
11 лет назад

Танюша, ну что я говорила, опять солнышко и красота. Вкус, правда, не представляю, но обязательно приготовлю. Заинтриговала ты меня😉💖🌺

Т
11 лет назад
Екатерина З:)),

😘Вкус,жаль,не передать...,но вместо ядрёности к луку пришла остринка с кислинкой 😋 и начинку можно просто есть ложками! pooh_lol Любителям лука,конечно...😎 Спасибо,Катюш! 💐🐾

*Elenissima*
11 лет назад

Очень понравилась начинка! Я обожая пироги с большим количеством лука!😍💐 И фотографии чудесные!

Т
11 лет назад
*Elenissima*,

Мы тоже любим,Леночка 😘 (кроме младшего сына 😉...,не подрос ещё для истинных вкусов! pooh_lol).Спасибо тебе! 🍃🌺🍃

*Elenissima*
11 лет назад
Т,

😊😍🌺🌺🌺

Стелла
11 лет назад

Интересно, необычно!💗

Т
11 лет назад
Стелла,

Стеллочка 😘,с праздничком тебя!!! 🌹💖 Да,необычно 😌,но если разобраться,то сытно 😋 и питательно 😋,мужчинам старшим понравилось! 😎🌻🌿

Стелла
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! И тебя с праздником Весны!🌷🌷🌷🌷🌷

Т
11 лет назад
Стелла,

😘😘😘💖

Наталия
11 лет назад

Танюша, прекрасный пирог!!!ok👌ok:

Т
11 лет назад
Наталия,

Наташенька 🌹,спасибо большое за голосок! 😘 Смело готовь такой пирог 😎...,вся острота выпаривается из лука 😉 и остаётся мягкий деликатный вкус! 😋💐🌸🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"