Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная запеченная паста

Фаршированная запеченная паста

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста!!! ))

Ингредиенты

Ингредиенты

паста (типа paccheri) 400 г
сальсичча (рубленые колбаски) 250 г
грибы шампиньоны 300 г
лук-порей 1 шт.
чесноК 1 зубчик
рикотта 350 г
белое сухое вино - 0,5 стакана
тертый сыр Пармезан 100 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, перец
тимьян 3 веточки
______________________
Для соуса бешамель:
молоко 200 мл
масло 20 г
мука 15 г
соль, перец
мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.
шаг 2/16
Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.
шаг 3/16
В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока
шаг 4/16
Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.
шаг 5/16
Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.
шаг 6/16
В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.
шаг 7/16
Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.
шаг 8/16
К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.
шаг 9/16
Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
шаг 10/16
Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!
шаг 11/16
Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.
шаг 12/16
Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.
шаг 13/16
Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.
шаг 14/16
Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.
шаг 15/16
Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 106
Одуванчик
11 лет назад

ммм, вкусняшечка!!!😋🌺

burro.salvia
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, Юленька! 😀

Наталия
11 лет назад

Ириша, восхитительно!!!👌 👌 👌

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

Наташа, и вкусно-то как!!! pooh_lol pooh_lol А еще очень просто... 😱 Спасибо тебе!!! 😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Выглядит блюдо слишком аппетитноpooh_lolесть сразу захотелось😃🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lol pooh_lol 😃 Значит пора готовить!!! 💐

Натали М
11 лет назад

Какой вкуснейший соус, и сама идея интересная💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Да, соус как раз обычный - бешамель......сливочный, скажем... А вот начинка - это да!!! Вкусно!!! 😋 😋 😋

Натали М
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш,я имела в виду,вот тот мясной соус с сыром😋на фото,просто обьедение😋

burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

😃 Спасибо!!! 😊

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Ирочка. шикарная запеканка из пасты!!!😍😍😍

burro.salvia
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
burro.salvia,

Вернулась с голосом!!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"