Фаршированная запеченная паста
burro.salvia
07 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста!!! ))
Ингредиенты

паста (типа paccheri) 400 г
сальсичча (рубленые колбаски) 250 г
грибы шампиньоны 300 г
лук-порей 1 шт.
чесноК 1 зубчик
рикотта 350 г
белое сухое вино - 0,5 стакана
тертый сыр Пармезан 100 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, перец
тимьян 3 веточки
______________________
Для соуса бешамель:
молоко 200 мл
масло 20 г
мука 15 г
соль, перец
мускатный орех

ШАГ 1/16

Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.

ШАГ 2/16

Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.

ШАГ 3/16

В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока

ШАГ 4/16

Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.

ШАГ 5/16

Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.

ШАГ 6/16

В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.

ШАГ 7/16

Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.

ШАГ 8/16

К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.

ШАГ 9/16

Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.

ШАГ 10/16

Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!

ШАГ 11/16

Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.

ШАГ 12/16

Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.

ШАГ 13/16

Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.

ШАГ 14/16

Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.

ШАГ 15/16

Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!