

паста (типа paccheri) 400 г
|
Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.
Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.
В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока
Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.
Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.
В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.
Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.
К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.
Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!
Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.
Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.
Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.
Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.
Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!