Томатный "букет"
*Elenissima*
07 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Parmalat". "Дарите женщинам цветы. Не только в праздники, - Как водится, А средь забот и суеты Дарите женщинам цветы – Невестам, жёнам, Юным модницам. Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость!" Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим женским праздником! Желаю всем взаимной любви и счастья! Пусть исполняются ваши мечты! А от меня вам скромный букетик...)))
Ингредиенты

500 г мякоти помидора (Chopped Tomatoes) Pomito
3-4 крупных мясистых томата
300 мл или чуть больше томатного сока Santal
1 маленький пучок петрушки
1 луковица
1 стебель сельдерея с листочками
6 шт. чёрного душистого горошка
3 шт. ягод можжевельника
3-4 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. сахара
несколько капель соуса Tabasco или кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
100 мл 35% сливок Parmalat
15-18 г сухого желатина
пучок укропа

ШАГ 1/11

Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.

ШАГ 2/11

В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.

ШАГ 3/11

Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.

ШАГ 4/11

Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.

ШАГ 5/11

Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.

ШАГ 6/11

Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 7/11

Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.

ШАГ 8/11

Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).

ШАГ 9/11

Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.

ШАГ 10/11

Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))

ШАГ 11/11

P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.