Трубочки с корицей и какао
Юлия
07 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пряные воздушные трубочки к утреннему кофе. Можно делать с любой начинкой по выбору, регулируя сладость, или вообще делать как закуску, т.к. тесто пресное. Просто, быстро и вкусно)
Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
около 2 стаканов муки и разрыхлитель.

Начинка:
Корица,
какао,
молотый черный перец,
сахарный песок (тут уж пропорции по вкусу, главное, не переборщить с перцем, тогда он придает пикантную нотку)

ШАГ 1/3

Тесто: Замороженное сливочное масло трем на терке, смешиваем со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник, спокойно занимаясь своими делами. Тесто получается достаточно липким, поэтому поверхность лучше хорошенько припорошить мукой. Его можно оставить в холоде хоть до утра, либо сделать это после второго этапа разделки, а с утра останется только выпечь.

ШАГ 2/3

Смешиваем все ингредиенты нашей начинки и приступаем к разделке. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать. Чем тоньше мы это делаем, тем вкуснее получаются трубочки, проверено) Посыпаем лепешки начинкой (если берете смесь перцев, кладите побольше сахара, если только корицу с какао, то тут аккуратнее, чтобы не переборщить с корицей, она тоже дает эффект сладости) Сворачиваем наши трубочки и подгибаем края внутрь, чтобы не вытек расплавленный сахар.

ШАГ 3/3

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать при 220 10-15 минут. Приятного аппетита!