Салат с запеченной тыквой и хамоном
МаринаL
08 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Просто вкусный салатик! Увидела когда-то в телепередаче салат из запеченной тыквы с сыром фета, как всегда записать не успела. Поэтому соус для маринования тыквы и все остальные ингридиенты делала уже по своему вкусу. Эти же пропорции и указываю, а вы уже решайте сами - что убавить,а что добавить.
Ингредиенты

салат руколла или просто любая салатная смесь
тыква 300 г
сыр с плесенью 100 г (можно фета)
хамон 100 г
помидоры чери или обычные 150 г

для соуса
масло оливковое 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.

заправка для листьев салата
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль

ШАГ 1/6

Тыкву нарезать тонкими полосками

ШАГ 2/6

Смешать ингридиенты для соуса

ШАГ 3/6

Замариновать тыкву, можно сразу на противне. Оставить на 30 мин. Запечь под грилем.В прцесе запекания перевернуть один раз. Можно запечь в духовке при 200 градусах. Лист обязательно покрыть фольгой.

ШАГ 4/6

Смешать заправку для листьев салата

ШАГ 5/6

Влить заправку в листья и хорошо перемешать.

ШАГ 6/6

Добавить к листьям нарезанные помидоры, порвать руками хамон и перемешать. Сверху выложить тыкву и покрошить на нее сыр.