
Салат с запеченной тыквой и хамоном
МаринаL
08 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Просто вкусный салатик! Увидела когда-то в телепередаче салат из запеченной тыквы с сыром фета, как всегда записать не успела. Поэтому соус для маринования тыквы и все остальные ингридиенты делала уже по своему вкусу. Эти же пропорции и указываю, а вы уже решайте сами - что убавить,а что добавить.
Ингредиенты
салат руколла или просто любая салатная смесь
тыква 300 г
сыр с плесенью 100 г (можно фета)
хамон 100 г
помидоры чери или обычные 150 г
для соуса
масло оливковое 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
заправка для листьев салата
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль |
ШАГ 1/6
Тыкву нарезать тонкими полосками
ШАГ 2/6
Смешать ингридиенты для соуса
ШАГ 3/6
Замариновать тыкву, можно сразу на противне. Оставить на 30 мин. Запечь под грилем.В прцесе запекания перевернуть один раз. Можно запечь в духовке при 200 градусах. Лист обязательно покрыть фольгой.
ШАГ 4/6
Смешать заправку для листьев салата
ШАГ 5/6
Влить заправку в листья и хорошо перемешать.
ШАГ 6/6
Добавить к листьям нарезанные помидоры, порвать руками хамон и перемешать. Сверху выложить тыкву и покрошить на нее сыр.