Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
irushka78
18 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!! Рекомендую:)
Ингредиенты

рикотта - 250 г
горгонзола - 200 г
желатин в пластинках - 8 г
солёное печенье типо крекер - 100 г
сливочное масло - 80 г
стебель сельдерея с листьями
сливки (не менее 35%) -120 ml
грецкие орехи - 50 г
соль
свежемолотый чёрный перец

ШАГ 1/8

Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 2/8

В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

ШАГ 3/8

Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.

ШАГ 4/8

Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.

ШАГ 5/8

В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.

ШАГ 6/8

Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.

ШАГ 7/8

Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 8/8

Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)