Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Экспромт»

Пирог «Экспромт»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела порекомендовать вам пирог, созданная начинка показалась мне интересной. Тыквы должно быть примерно в 3-4 раза меньше, чем яблок. В данной пропорции (тесто – начинка) у вас останется тесто (1/3 – 1/2) на небольшой пирожок. Оставшееся тесто можно убрать в морозильник на несколько дней до следующей выпечки. Использована форма для выпечки 26 см в диаметре.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 500 г
Сахарный песок – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 210 г
Дрожжи – 30 г
Натертая на терке лимонная цедра (по желанию)
Соль
Начинка:
Яблоки – 3 шт.
Тыква (замороженная кубиками) – 100 г
Семечки тыквенные – 30 г
Изюм – 60 г
Лимон – 1/3 шт.
Сахарный песок – 100 г
Корица
Масло оливковое для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Насыпать сухие ингредиенты - муку, сахарный песок в кастрюлю, добавить дрожжи, размоченные в молоке температуры 30-35 градусов, а так же молоко, масло, яйцо – эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
шаг 2/9
Вымесить однородное пластичное тесто, накрыть кастрюлю с тестом полотенцем. Поставить его подойти в теплое место на полтора часа.
шаг 3/9
После этого еще раз вымесить тесто, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти.Разделить тесто на несколько кусков, один из них пойдет на пирог, другой – можете убрать в морозильник для следующей выпечки.
шаг 4/9
Приготовить все необходимое для начинки. Очистить яблоко, выжать лимон.
шаг 5/9
Яблоко нарезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сахарный песок, семечки, толченые в ступке, изюм (если он жесткий - размочите в кипятке), сок лимона.
шаг 6/9
Раскатать тесто. Форму смазать маслом, застелить бумагой для запекания. Положить тесто с бортиками. На него – начинку. Посыпать корицей.
шаг 7/9
Из кусочков теста сделать колбаски, которые распределить сверху решеткой произвольных ячеек. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После этого вынуть, смазать яйцом и поставить в духовку еще приблизительно на 25-30 минут. Может, вам потребуется минут на 5-10 больше времени. Готовность проверяйте лучинкой.
шаг 8/9
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть под полотенцем.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 23
Виктория
11 лет назад

Здорово!!!!💐

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо большое за внимание😊🍀🍀

Апрель
11 лет назад

красавец ,мне понравился!!!🌹😋

Мальва
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка😊🌹🌹🍀

Т
11 лет назад

Отличное применение тыквы!😎💖😊

Мальва
11 лет назад
Т,

Да, Танечка, я пока только открываю для себя этот замечательный овощ. 😊Хотя прбовала и тыквенный суп, и кашу с тыктвой и т.д., но не готовила, надо исправляться🌹🌹🍀

Мурзик
11 лет назад

Леночка, какой аппетитный у тебя пирожок)) тыква с яблоками отлично сочетаются)) я бы сейчас кусочек попробовала))😄😄😄🌺🌺🌺

Мальва
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, с прздником, всего тебе -всего самого хорошего🌺С удовольсвием тебя бы угостила🍀🍀

Natali
11 лет назад

Экспромт удался однозначно!!! Замечательный пирог🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Мальва
11 лет назад
Natali,

Спасибо большое, Наташенька,😊 что заглянула и отметила пирог😊🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"