торт к 8 марта
Elena F.
11 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Как вы уже догадались, делала себе любимой... Думала, что бы такое придумать... сильно заморачиваться не хотелось... но чтобы было вкусно, вот пришло в голову... Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать... Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit für Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный... Но я решила его сделать в духовке... получился на славу. Итак...
Ингредиенты

бисквит
4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
суфле
7 белков
желатин 20 г
1,5 ст. сахара
сливочное масло - 150 г
200 г сгущенного молока,

желе:
пакетик желе
1 ст. вишневого сока
для украшения 100 г шоколада

ШАГ 1/17

делаем бисквит: растопим шоколад и масло...

ШАГ 2/17

размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...

ШАГ 3/17

сахарную пудру надо обязательно просеять...

ШАГ 4/17

все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.

ШАГ 5/17

Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.

ШАГ 6/17

вот такой биксвит у нас получился..

ШАГ 7/17

даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму

ШАГ 8/17

Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.

ШАГ 9/17

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.

ШАГ 10/17

В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.

ШАГ 11/17

Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

ШАГ 12/17

Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

ШАГ 13/17

Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...

ШАГ 14/17

Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.

ШАГ 15/17

Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.

ШАГ 16/17

Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...

ШАГ 17/17

************************