Медальоны из говядины с картофелем Шато
Екатерина Скобелева
09 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный ужин. Девочки, прошу прощения, что вчера вас всех не поздравила с праздником. Так что этот ужин вам от меня))), и с прошедшим 8 марта всех!!!
Ингредиенты

600 г говяжей вырезки
1 луковица
1/2 стакана красного вина
2 зубчика чеснока
соль
перец
специи
Картофель "Шато":
8 картофелин
20 г сливочного масла
соль
перец

ШАГ 1/6

Мясо помыть, обсушить, отбить и натереть солью и специями

ШАГ 2/6

Обжарить медальоны по 5 минут с каждой стороны

ШАГ 3/6

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, обжарить. Влить вино и тушить, до того как лук станет мягким

ШАГ 4/6

В готовый соус выложить обжаренные медальоны и еще немного потушить

ШАГ 5/6

Для картофеля Шато: Картофель очистить и обрезать в форме бочонка, отварить минут 7

ШАГ 6/6

Откинуть картофель на сито и дать стечь, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, готовый картофель посолить и поперчить