Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-панна котта "Черный лес"

Торт-панна котта "Черный лес"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Parmalat". Этот рецепт я искала специально для конкурса. Хотелось чего-то необычного, очень вкусного и главное- несложного. Я не хочу хвастаться, но, по-моему, я попала в десятку! Торт получился настолько вкусным, что мне даже сложно это передать!!! Судите сами: нежный пропитанный бисквит, легкая сливочная панна котта с едва уловимым лимонным привкусом, вишня с небольшой кислинкой и шоколад!.. Это просто блаженство! Я вообще в тортах профан, но этот рецепт получится у каждого! А готовится очень даже просто. Я специально сделала много пошаговых фотографий, чтобы подробней описать процесс приготовления. И всем Вам очень рекомендую срочно попробовать этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 мл сливок (33-35 %)
75 г сахара
ванильный ароматизатор (несколько капель) или сахар
1/2 ч. л. цедры лимона
190 мл молока (100 мл - для панна котты, 90 мл - для пропитки)
15 г желатина
печенье "Савоярди" (мне понадобилась 41 штука)
50 г черного шоколада (у меня 78 %)
400 г вишни без косточек (замороженной, свежей или в собственном соку)
3 ст. л. сахарной пудры
0, 5 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
шаг 2/12
Натереть цедру лимона.
шаг 3/12
Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.
шаг 4/12
Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.
шаг 5/12
Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.
шаг 6/12
Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.
шаг 7/12
На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.
шаг 8/12
Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.
шаг 9/12
Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.
шаг 10/12
На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.
шаг 11/12
Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 88
ღ Юляღ
11 лет назад

Маргорита,уж ооочень аппетитный кусочек вышил!!!😊😋pooh_lol💐💗

Маргарита Бузова
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, благодарю Вас!💖

Алла
11 лет назад

Ритуль, очень захотелось попробовать! Забираю к себе! 💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Алла,

Алла, очень приятно, что Вам понравился торт! Готовьте на здоровье!💖

Elena F.
11 лет назад

Маргариточка молодец🌷🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Леночка!!!😘😘😘

Натали М
11 лет назад

Выглядит потрясающе!!!!!!💐💐💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо большое!!! Очень приятно!😘😘

Lyudmilae
11 лет назад

Отлично! Люблю необычные рецепты. Я делала похожий тирамису, очень вкусно!pooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Я сама тирамису не готовила, но технология немного похожа.💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"