Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
...
11 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт взят из "Люблю готовить" за апрель 2012 г. Давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки!) Спустя год почти ) Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках; нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать). З.Ы. - Еще для себя я нашла рецепт "идеального" песочного теста.
Ингредиенты

Рассыпчатая песочная основа:
4 желтка;
0,5 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка и безе:
1-2 лимона (у мены 1,5);
100 г изюма;
горсть грецких орехов;
4 белка;
2 стакана сахара.

Немного орехов для украшения.

ШАГ 1/9

Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.

ШАГ 2/9

Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.

ШАГ 3/9

Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 4/9

Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).

ШАГ 5/9

Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.

ШАГ 6/9

Разложить изюм.

ШАГ 7/9

Пересыпать орехами.

ШАГ 8/9

Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).

ШАГ 9/9

Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))