Рецепт
Главная»Рецепты»
эластичное тесто для вареников

эластичное тесто для вареников

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы любите большие варенички, то попробуйте с этим тестом. Начинки можно положить очень много и при этом оно абсолютно не рвется.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г кефира или кислого молока
1 ч. л. соды без горки
соли щепотку
50-100 г тёплой кипячёной воды
муки сколько возмёт тесто

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
В миску вылить кефир и поставить греть на огонь (должен быть слегка горячим). Снять с огня, добавить соду и соль (возмется пеной).
шаг 2/2
Добавить тёплую кипячёную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, легко отстающим от рук. Дать тесту после замеса отдохнуть немного и лепить вареники. Попробуйте, может кому-то понравится!
Комментарии — 3
солоха
11 лет назад

отличное тесто. я чебуреки из такого делаю🌺🌺🌺

vera
11 лет назад
солоха,

спасибо . возьму на вооружение по -поводу чебуреков🌷🌷

Sweet
3 года назад

из такого теста варенички получаются пышненькими

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"