Если вы любите большие варенички, то попробуйте с этим тестом. Начинки можно положить очень много и при этом оно абсолютно не рвется.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г кефира или кислого молока
1 ч. л. соды без горки
соли щепотку
50-100 г тёплой кипячёной воды
муки сколько возмёт тесто
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
В миску вылить кефир и поставить греть на огонь (должен быть слегка горячим). Снять с огня, добавить соду и соль (возмется пеной).
шаг 2/2
Добавить тёплую кипячёную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, легко отстающим от рук. Дать тесту после замеса отдохнуть немного и лепить вареники.
Попробуйте, может кому-то понравится!
отличное тесто. я чебуреки из такого делаю🌺🌺🌺
спасибо . возьму на вооружение по -поводу чебуреков🌷🌷
из такого теста варенички получаются пышненькими