эластичное тесто для вареников
vera
09 марта 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если вы любите большие варенички, то попробуйте с этим тестом. Начинки можно положить очень много и при этом оно абсолютно не рвется.
Ингредиенты

500 г кефира или кислого молока
1 ч. л. соды без горки
соли щепотку
50-100 г тёплой кипячёной воды
муки сколько возмёт тесто

ШАГ 1/2

В миску вылить кефир и поставить греть на огонь (должен быть слегка горячим). Снять с огня, добавить соду и соль (возмется пеной).

ШАГ 2/2

Добавить тёплую кипячёную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, легко отстающим от рук. Дать тесту после замеса отдохнуть немного и лепить вареники. Попробуйте, может кому-то понравится!