Тесто для пирожков духовых
vera
09 марта 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Легкий способ приготовления беспроигрышного варианта теста для духовых пирожков. Без особой сдобы.
Ингредиенты

1 л кипячёной воды
2 п. дрожжей по 11 г
1.5 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 яйца
1 щепотка соли
муки - сколько войдёт

ШАГ 1/4

Дрожжи развести в небольшом кол-ве тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара, оставить.минут на 15. Воду остудить до тёплой и добавить в миску, где будет замешиваться тесто, туда же добавить все ингредиенты, включая дрожжи, и замесить тесто. Тесто должно быть живым, мягким и воздушным

ШАГ 2/4

Поставить для подхода в тёплое место пока не увеличится в 3 раза.

ШАГ 3/4

Затем брать небольшими порциями и лепить пирожки.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!!!