


700 г молока
|
нагреть молоко до комнатной температуры, добавить теплую воду (дрожжи развести отдельно в чашке молока), добавить масло сливочное, чтобы растаяло, а потом добавляем все ингредиенты, включая молоко с дрожжами и замесить тесто не крутое. Даже можно чтобы слегка приставало к рукам.
поставить для подхода в тёпленькое местечко.Главное чтобы тесто не тревожить и чтобы не было сквозняков.Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Когда подойдёт сбить тесто выложив его на стол и немного обмять.
Разделить на порции и положить в форму заполнив её примерно на 2/3 и смазать растительным маслом форму и само тесто, а можно тесто оставить и не смазанным. снова поставить в тихое уютное местечко для подхода.
Подошедшее тесто поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин., а потом уменьшить t до 200С и выпекать ещё примерно минут 20. К сожалению пошагового фото нет, но в следующий раз я обязательно выложу фото.