Рецепт
Главная»Рецепты»
Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кефир обезжиренный 450 г
Мука пшеничная с отрубями 500 г
Семечки подсолнуха 50 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
Комментарии — 5
Светуля
11 лет назад

Уже съели. Очень вкусно.

Аня
11 лет назад
Светуля,

спасибо! рада, что понравилось)

Светуля
11 лет назад

Уже съели. Очень вкусно.

Iwonna Shout
11 лет назад

А мука с отрубями это такая прям продается? Или ее самой надо делать?)

Аня
11 лет назад
Iwonna Shout,

продается) цельнозерновая называется.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"