Приготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся... )) Угощайтесь!
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
шаг 3/9
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
шаг 4/9
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
шаг 5/9
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.
шаг 6/9
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
шаг 7/9
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
шаг 8/9
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.
шаг 9/9
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))
Ириша, что касается меня, то последние 2 года я очень сильно подружилась с фенхелем!!😍pooh_lol Не могу сказать, что часто его использую (всё-таки у нас он "кусается" по цене), но очень уважаю!😃 Твой рецепт мне обязательно пригодится - ново, и, уверена, вкусно!!! 👌 Спасибочки тебе большое!!😘💐
Ириша спасибо большое за рецепт ,неожиданно вкусно,оченьпонравился фенхель 💖
открыла новое блюдо для себя 😇💐
фото прикрепила🌺
😌😇😘😘😘💐
Для меня это экзотика, но попробовать было бы интересно.😊
Надо все-таки, наверное,😊 решиться и попробовть приготовить с фенхелем - для меня это совершено новое. Спасибо за рецепт🍀🍀🍀
Решайтесь, Елена!!! 😀 Это вкусно!!! 😋 И.................на здоровье! 🌷
а унас ни фенхеля ни селдерея днём с огнём не найдёшь😒
😭 😭 😭
Ириша, что касается меня, то последние 2 года я очень сильно подружилась с фенхелем!!😍pooh_lol Не могу сказать, что часто его использую (всё-таки у нас он "кусается" по цене), но очень уважаю!😃 Твой рецепт мне обязательно пригодится - ново, и, уверена, вкусно!!! 👌 Спасибочки тебе большое!!😘💐
Вика, вот и я с ним "подружилась"!!! pooh_lol 😄 вкусно и полезно! У меня Антония его сегодня уплетала за обе щеки! pooh_lol pooh_lol 😜