Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
burro.salvia
10 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Приготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся... )) Угощайтесь!
Ингредиенты

Фенхель 3-4 шт.
Сырокопченая грудинка (кубиками) 100 г (pancetta dolce)
Лук репчатый 1
Лук-шалот 1 (или 1 зубчик чеснока)
Томатный соус 4-5 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло

ШАГ 1/9

Необходимые продукты.

ШАГ 2/9

Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.

ШАГ 3/9

В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

ШАГ 4/9

Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

ШАГ 5/9

Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.

ШАГ 6/9

Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)

ШАГ 7/9

Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

ШАГ 8/9

Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.

ШАГ 9/9

Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))