Фенхель 3-4 шт.
|
Необходимые продукты.
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))