Печеночный торт с корейской морковью
vera
10 марта 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим.
Ингредиенты

печень говяжья 500 г
лук репчатый 3 средних головки
картофель сырой 2 средних
яйца 5-6 шт
морковь по-корейски 300 г
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майонез 500 г
молоко 1/2 стакана
мука 3 ст л
манная крупа 3 ст л
растительное масло для жарки

ШАГ 1/3

Печень очистить от плёнки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из неё жарить печёночные блинчики

ШАГ 2/3

В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печёночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

ШАГ 3/3

Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается . Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов . Ещё один вариант начинки лук порезать кубиком , а морковь на тёрку и спассеровать на раст. масле сыр твёрдый 300 г натереть на тёрке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тёртый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится тёплым . При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!