


яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 700 мл |
сливки | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 240 г |
сахарная пудра | 60 г |
сахар | 135 г |
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
сливочное масло | 110 г |
ликер | 100 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).
Из теста сделать тонкие блинчики.
На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!
Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!