Блинчики «Креп сюзетт»
Екатерина Скобелева
10 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Для блинчиков
яйца куриные4 шт.
молоко700 мл
сливки200 мл
соль1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
мука240 г
сахарная пудра60 г
Для соуса
сахар135 г
лимоны1 шт.
апельсины1 шт.
сливочное масло110 г
ликер100 мл
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/10

Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 2/10

Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.

ШАГ 3/10

Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).

ШАГ 4/10

Из теста сделать тонкие блинчики.

ШАГ 5/10

На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.

ШАГ 6/10

Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.

ШАГ 7/10

Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!

ШАГ 8/10

Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус

ШАГ 9/10

Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.

ШАГ 10/10

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!