
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить его на воду! Попробовала, понравилось! Очень удобно, и за молоком ходить не надо :) Блины получаются тонкими, нежными и с большим количеством дырочек.
вода | 1 л |
яйца куриные | 4 шт. |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 275 г |
ванилин | 1 по вкусу |
В воду добавить яйца.
Гашеную соду, растительное масло, соль, муку.
Все это хорошо смешать в течение нескольких минут. Дать тесту постоять минут 20.
Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.
Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем — с чем угодно. Вкусно!