Вкусные тонкие блины без молока
MERI
10 марта 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить его на воду! Попробовала, понравилось! Очень удобно, и за молоком ходить не надо :) Блины получаются тонкими, нежными и с большим количеством дырочек.

Ингредиенты
Основные
вода1 л
яйца куриные4 шт.
сода1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
мука275 г
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/5

В воду добавить яйца.

ШАГ 2/5

Гашеную соду, растительное масло, соль, муку.

ШАГ 3/5

Все это хорошо смешать в течение нескольких минут. Дать тесту постоять минут 20.

ШАГ 4/5

Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.

ШАГ 5/5

Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем — с чем угодно. Вкусно!