Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой
Любовь~♥
10 марта 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень яркий, по-весеннему свежий и легкий салат. Безумно понравилось сочетание креветок и клубники, а также груши и голубого сыра. Пикантный соус помог объединить все эти вкусы в единое целое...
Ингредиенты

рукола - 1 пачка (200 г)
креветки - 500 г (неочищенные)
клубника - 10 шт. (крупные)
груша - 2 шт. (средние)
огурец свежий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
сыр с голубой плесенью - 30 г
базилик зеленый - 4 веточки
------------------------
Для соуса:
масло оливковое - 1/3 ст.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
сок лимона - 1/2 шт.
мед - 2 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой)
соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/4

Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам

ШАГ 2/4

Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

ШАГ 3/4

Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой

ШАГ 4/4

На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!