Рукола
Креветки 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 10-15 шт.
Сыр Пармезан
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Креветки размораживаем (если необходимо), чистим.
Чистим чеснок, удаляем сердцевину, чтобы не было горечи.
В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и немного (буквально 1-2 см от стручка) острого перца чили. После того, как чеснок стал румяным, все вынимаем и выкидываем.
шаг 2/2
В этом же масле обжариваем креветки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, солим.
Как креветки готовы собираем наш салат.
Выкладываем рукколу, сверху креветки.
Помидорки черри разрезаем напополам.
Из авокадо делаем шарики (у меня есть для этого специальная штука, очень удобно)).
Пармезан режем (трем на специальной терке) тонкими пластинами.
Перчим, солим.
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Я такой салат делаю порционно: каждому в свою тарелочку)
Люблю креветки в любом видеpooh_lolpooh_lolpooh_lol в этом- точно!💗💐 спасибо за рецепт😄
Приятного аппетитаpooh_lol
Дашенька, замечательный салат!!!👌 👌 👌
Спасибо)))))я тож его очень люблю)
Классный салат !!! 😄😄😄
😊спасибо
Чудесное сочетание!!!😋😀
Таня, спасибо🌷