Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог в "Грузинском стиле"

Открытый пирог в "Грузинском стиле"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
сливочное масло нарезать на кубики
шаг 2/15
добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто
шаг 3/15
добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
шаг 4/15
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
шаг 5/15
куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
шаг 6/15
сыр натереть на крупной терке
шаг 7/15
фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь!
шаг 8/15
зелень нарубить ...
шаг 9/15
смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
шаг 10/15
тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
шаг 11/15
переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =)
шаг 12/15
делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
шаг 13/15
выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
шаг 14/15
выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
шаг 15/15
готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Комментарии — 131
Маргарита Бузова
11 лет назад

Лиза, классный пирожок!)💖

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуся спасибо 😘

Стелла
11 лет назад

Обожаю кавказские пироги!😍😋

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

спасибо Светочка тебе🌸🌸🌸😘

Sенечка
11 лет назад

Ох какой сытный пирог😋😋😋 Здорово😊

Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

Пасибочки Ксюня 💖

ярослава
11 лет назад

вкусняшка!pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
ярослава,

ото)) спасибочки 😘😘😘

burro.salvia
11 лет назад

Вот бы сейчас кусочек такого пирога, Лиза!!! pooh_lol 😋

Liza Oliver
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, ну что ты стиснешься)) угощайся 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"