Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный кролик с яблоками

Ароматный кролик с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт родился сам, исходя из собственных проб и ошибок, и после изучения подобных рецептов в журналах и интернете. Однажды я уже готовила кролика в вине, но то ли я чего не так сделала, то ли рецепт неудачный был, кролик кислил и был безвкусен... Переосмыслив, выдаю свой рецепт, который меня полностью устроил! Кролик сначала отдыхает в маринаде, потом тушится в горшочке в духовке. Мясо получается нежное и ароматное (откуда и название), лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз еще больше положу, яблоки дают приятный кисло-сладкий вкус блюду и сами чудо как хороши, тоже в следующий раз положу их побольше. Надеюсь, и вам все понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Яблоки зеленые - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Куриный бульон (вода) - 1 стакан.
------------------
Для маринада:
Вино белое сухое - 1.5 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Можжевеловые ягоды
Тимьян
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
шаг 2/9
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
шаг 3/9
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
шаг 4/9
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
шаг 5/9
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
шаг 6/9
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
шаг 7/9
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
шаг 8/9
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
шаг 9/9
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Одуванчик
11 лет назад

аппетитное мяско!!!😋🌺

Катерина_Н
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, Юленька💐

Sенечка
11 лет назад

Кролик в горшочке - это интересно, так я его еще не готовила 😱

Катерина_Н
11 лет назад
Sенечка,

Sенечка, а я только в горшочке его и готовлю, по другому не пробовала😌

Sенечка
11 лет назад
Катерина_Н,

А я наоборот: пробовала и тушить, и запекать, но до горшочка не додумалась))

Стелла
11 лет назад

Вкусно, ароматно!😍

Катерина_Н
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла!🌹

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно и аппетитно!🌺😊

Катерина_Н
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо!🌷

Elena F.
11 лет назад

ой какой вкусный кролик в вине🌸🌸🌸

Катерина_Н
11 лет назад
Elena F.,

Елена, спасибо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"