Блинный торт с творожно-маковой начинкой
irushka78
11 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Блинчики:
1 яйцо
500 мл молока
200 г муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло
Творожная начинка:
250 г рикотты
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сахара
1 яйцо
пакетик ванилина
Маковая начинка:
8 ст.л. мака
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

ШАГ 1/8

Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли.

ШАГ 2/8

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку.

ШАГ 3/8

Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.

ШАГ 4/8

Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную цедру и хорошо перемешать.Маковая начинка:Залить мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня ,добавить сахар,перемешать.

ШАГ 5/8

Сборка пирога:В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку...

ШАГ 6/8

......сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и выложить мак.Слои повторить.

ШАГ 7/8

Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.Приятного аппетита:)