

Блинчики:
|
Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли.
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку.
Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.
Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную цедру и хорошо перемешать.Маковая начинка:Залить мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня ,добавить сахар,перемешать.
Сборка пирога:В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку...
......сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и выложить мак.Слои повторить.
Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.Приятного аппетита:)