Тесто дрожжевое:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
----------------
Тесто пельменное:
Мука – 2 стакана,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1/2 ч. ложки,
вода – 50 мл.
---------------------
Начинка:
варенье айвовое – 250 г,
яйцо (для смазки) – 1 шт.,
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Прямо кружева!!! 😃😎🌸
Спасибо!👍🌺
Людмила, как у Вас хорошо получилось сделать ровненько разрезы!!! 👌 👌 А я как раз являюсь счастливой обладательницей специального нарезочного ножика-валика pooh_lol а вручную, наверное, у меня бы не получилось так хорошо! 😃
Поздравляю с наличием такого помошника на кухне, им еще думаю мастику хорошо нарезать!😀 А я по старинке острым ножичком!pooh_lol
Людмила! Какой же шикарный и вкусный и у вас пирог сегодня! Замечательный рецепт!!!😋🌺🌺🌺🌺🌺
Спасибо, Ниночка! 👍 🌺
Ух, какая ювелирная работа, Людочка!!! Великолепный пирог!!!😍😍😍
Спасибо, Наташа! 👍🌺
Людмила, спасибо большое за мастер-класс по работе с пирогами и украшением их.😊 Получилось замечательное кружево🍀🍀🌹🌹🌹
Мне и самой было интересно украшать пирог! 😀Такое поле для фантазии! pooh_lol