Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Сердце»

Пирог «Сердце»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
----------------
Тесто пельменное:
Мука – 2 стакана,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1/2 ч. ложки,
вода – 50 мл.
---------------------
Начинка:
варенье айвовое – 250 г,
яйцо (для смазки) – 1 шт.,
сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
шаг 2/11
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
шаг 3/11
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
шаг 4/11
Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
шаг 5/11
Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
шаг 6/11
Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
шаг 7/11
Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
шаг 8/11
Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
шаг 9/11
Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
шаг 10/11
Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
шаг 11/11
Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Т
11 лет назад

Прямо кружева!!! 😃😎🌸

Людмила
11 лет назад
Т,

Спасибо!👍🌺

burro.salvia
11 лет назад

Людмила, как у Вас хорошо получилось сделать ровненько разрезы!!! 👌 👌 А я как раз являюсь счастливой обладательницей специального нарезочного ножика-валика pooh_lol а вручную, наверное, у меня бы не получилось так хорошо! 😃

Людмила
11 лет назад
burro.salvia,

Поздравляю с наличием такого помошника на кухне, им еще думаю мастику хорошо нарезать!😀 А я по старинке острым ножичком!pooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Людмила! Какой же шикарный и вкусный и у вас пирог сегодня! Замечательный рецепт!!!😋🌺🌺🌺🌺🌺

Людмила
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка! 👍 🌺

Наталия
11 лет назад

Ух, какая ювелирная работа, Людочка!!! Великолепный пирог!!!😍😍😍

Людмила
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа! 👍🌺

Мальва
11 лет назад

Людмила, спасибо большое за мастер-класс по работе с пирогами и украшением их.😊 Получилось замечательное кружево🍀🍀🌹🌹🌹

Людмила
11 лет назад
Мальва,

Мне и самой было интересно украшать пирог! 😀Такое поле для фантазии! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"