
Дырчатые налистники с начинкой из гороха
Nin@ G.Lov.
12 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
И снова блины! Но ведь сейчас же масленица,вот и печем на свой вкус любимые блинчики. Начинка из гороха безумно вкусная,я фанатка гороха,с ума сойти, как люблю гороховый суп или гороховое пюре. Я не так давно приболела и сил готовить у меня не было, мой муж куховарил несколько дней и приготовил замечательный вкусный гороховый суп и гороховое пюре, но вот пюре не такое вышло, как он хотел и очень попросил, чтобы я ему как-нибудь приготовила такое, как в детстве, вы ведь наверняка помните, как в садике мы кушали гороховое пюре. Я его в детстве очень и очень любила. И вот я подумала, а почему бы не приготовить блинчики с начинкой из гороха, ведь пирожки мы с горохом любим. Блинчики с такой начинкой нужно пробовать обязательно, ведь это не трудно, быстро и ну ооочень вкусно, муж только и говорил, еще! Рецепт блинов я уже выставляла и еще раз обязательно напомню о них,попробуйте, кто еще не нашел тот рецепт своих блинов, очень нежные, с маленькими дырочками, тонюсенькие и очень вкусные блинчики, готовить их одно удовольствие, правда!
Ингредиенты
Для блинчиков
400 грамм муки
5 яиц
500 мл теплого кефира
450 мл кипятка
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л. соды
50 мл растительного масла
Для начинки
500 г гороха
лук репчатый - 2 шт.
морковка - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
петрушка, соль, перец (на вкус)
|
ШАГ 1/14
Готовим начинку, т.е. гороховое пюре. Горох замачиваем в воде на часа 3-4, чтобы он хорошо набух, и обязательно не забывать подливать воду.
ШАГ 2/14
Отварить набухший горох в подсоленной воде, варить около 1 часа, пока горох практически не разварится. Процедить горох через дуршлаг, бульон гороховый не выливать.
ШАГ 3/14
Протушить на сковороде лук с морковкой, посолить, поперчить.
ШАГ 4/14
В блендер загрузить морковку с луком, весь горох и немного подлить горохового бульона, совсем чуть-чуть, на максимальной скорости все взбить.
ШАГ 5/14
На сковороде буквально на минуту,две отправить мелко порезанный чеснок с петрушкой, только, чтобы они дали свой аромат и убрать с огня.
ШАГ 6/14
Добавить петрушку с чесноком к гороховому пюре и снова все взбить до однородности.
ШАГ 7/14
Пюре получилось вкуснейшим!
ШАГ 8/14
Теперь готовим блинчики. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить кипяток, мешать венчиком, чтобы яйца не свернулись, всыпать соду, перемешать, добавить масло, все хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковородке.
ШАГ 9/14
Вот такие получаются блинчики.
ШАГ 12/14
Теперь каждый блинчик намазать обильно начинкой
ШАГ 13/14
и завернуть в налистничек.
ШАГ 14/14
Готовые блинчики можно подавать с зажарочкой из лука или просто так уплетать,попробуйте обязательно и останетесь довольными и сытыми. Приятного Вам аппетита! И с масленицей Вас!