Рецепт
Торт-мусс "Кокос в шоколаде"
Описание
Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
БИСКВИТ:
1 яйцо
50 г сахара
40 г сливочного масла
115 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
70 мл молока
35 мл кипятка
_________________________
КОКОСОВЫЙ МУСС:
100 г кокосовой стружки
1 ст. молока + 2 ст.л.
50 г сахара
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. желатина
200 мл жирных сливок (от 33%)
2 ст.л. кокосового ликера (или рома)
5 ст.л. горячей воды
__________________________
Шоколадный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока + 0,5 стакана
100 г черного шоколада
1,5 ст.л. желатина
250 мл жирных сливок (от 33%)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
шаг 2/15
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
шаг 3/15
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
шаг 4/15
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 5/15
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
шаг 6/15
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
шаг 7/15
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст.л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
шаг 8/15
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
шаг 9/15
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
шаг 10/15
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
шаг 11/15
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
шаг 12/15
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
шаг 13/15
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
шаг 14/15
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
шаг 15/15
Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это что то шикарное...баунти - райское наслаждение 😍😍😍🌴🌴🌴
Спасибо Лиза!🌹
классный торт))
Спасибо большое!
Наивкуснейшее сочетание кокоса и шоколада!!👌😍🌴
Сочетание отличное, спасибо!🌷
Точно , как баунти 😍😍😍
Спасибо Света, немного похоже но нежнее🌷
Очень вкусный и красивый торт,Марьяночка!💖🌸🌸🌸😊
Спасибо Надежда!🌹