Филе лосося, запеченное с лаймом
Мурзик
12 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусная рыбка со свежими нотками лайма) рецепт нашла в одной из своих кулинарных книг и очень захотелось приготовить) только меня не совсем устраивал соус, потому что не хотелось делать с сырым желтком, хотя в десертах я его часто использую, но вот в соусе мне не хотелось) почитала я о том, как можно его заменить: оказалось, что часто его заменяют вареным желтком) замена, конечно, не на 100% равноценная, так как сырой желток придает соусу нежную текстуру, но все же) еще я решила масла добавлять меньше, поэтому использовала густой йогурт) я приведу оба рецепта соуса - как предлагают в оригинале и как делала я) муж сказал, что отличный соус получился, и мне он тоже понравился - нежный, в меру пикантный, с рыбой и овощами хорошо сочетается)

Ингредиенты
Основные
лайм2 шт.
укроп15
горчица1 ч. л.
вино белое1 ст. л.
чеснок1 стакан
масло растительное0,5 стакан
сок лайма1 ч. л.
йогурт натуральный3 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
специи1 г
соус1 по вкусу
яичные желтки2 шт.
ШАГ 1/4

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.

ШАГ 2/4

Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера кусочков).

ШАГ 3/4

Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток перетерла с горчицей до однородной массы. Затем добавила сок лайма и вино, все перемешала. Затем оливковое масло, еще раз перемешала, И в конце добавила йогурт.

ШАГ 4/4

Подаем рыбу с гарниром по вкусу, полив частью соуса. Остальной можно подать отдельно. У меня на гарнир были стручки молодого зеленого горошка. Приятного аппетита))